jueves, 5 de julio de 2012

Anchoas en Vinagre






Una receta sencillita y que triunfa cuando tienes visita o para una merienda-cena o para picar algo antes de comer. A nosotros nos encantan. Yo suelo comprar anchoas ya limpias que mi pescatera es un encanto y prepara bolsitas ya limpias de medio kilo y me resulta muy cómodo porque lo mas laborioso es limpiarlas.

Ingredientes:
medio kilo de anchoas
vinagre blanco
3 dientes de ajo
perejil picado
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  Se ponen las anchoas en una fuente colocaditas y se salan y se les pone ajo picado y perejil, se cubre de vinagre y se hace otra capa encima, así hasta que terminamos con todas las anchoas.

Las dejamos en la nevera 2 o 3 horas, tenemos que ver que se ponen blancas pero que están tiernitas, porque si las dejamos demasiado se endurecen un poco. Para comerlas se escurren del vinagre y se rocían con aceite de oliva y a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir receta

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...